الـــــسلام عــــلــيكم ورحـمة الله وبــركاته
يسعدني انكون اول من يخط قلمه على احد اقاسم هذا المنتدى الارائع
وان شاءالله تعجبكم
مشاركتي الاولى وهي اكلة سعودية تسمى بالمطبقالمقادير:
رقاق السمبوسه او ممكن تتعمل العجينه في البيت
حبه واحده طماطم مقطعه إلى مكعبات صغيره جدا ( أو على حسب اللحم المفروم اللي عندك )
لحم مفروم
كراث + بقدونس + كزبره
ملح + فلفل + بهارات منوعه + كمون
حبتين بيض مسلوق مقطع إلى مكعبات صغيره جدا ( أو على حسب اللحم المفروم اللي عندك )
وهذي صورة المقاديربعدين نأتي على طريقة العمل البسيطه
وهي أنك تحضرين الحشوه من المقادير السابقه فتحضري المقلاه وتضعي اللحم المفروم كما في الصوره ثم تضعي عليه التوابل من الملح والفلفل والكمون والبهارات
ثم ضعي الطماطم وحركيها مع اللحم المفروم حتى تستوي
وضعي بعد ذلك البيض المسلوق وحركيه معها كما هو موضح بالصوره
ثم ضعي البقدونس والكراث والكزبره عليها وحركيها قليلا
بعد ذلك تكون الحشوه جاهزه قومي الآن بتحضير الرقاق وخذي حبه ثم أفرديها على الطاوله
وأقطعيها بالنصف ثم ضعي أحد القطعتين على الأخرى بشكل + زائد وضعي ملعقه من الحشو كما هو موضح بالصوره
ثم ضعي أحد الأطراف السفليه على الوسط كما هو موضح بالصوره الآتيه
ثم ضعي الجزء العلوي الذي بجانبه كما هو موضح بالصوره التاليه
ثم الجزء السفلي الذي بجانبه كما هو موضح بالصوره التاليه
سوف يتبقى معك الجزء الأخير أفعلي به كما فعلت بالأجزاء السابقه ويصبح الشكل هكذا
بعد ذلك ضعيه في الصينيه وأدهنيه ببيضه واحده بهذا الشكل
وضعيه في الفرن من أسفل ثم من أعلى حتى يصبح لونه ذهبي أو حتى ينضج كما في الصوره النهائيه
وبعد ذلك قدميه مع العشاء أو الغداء أو مع الشاي بس
وبالهناء والشفاء على قلوبكم